温サラダ・バーニャカウダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 181 kcal
  • ・たんぱく質 4.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 107 g

材料(2人分)

里いも   ( 他レシピ )
2個(150g)
れんこん・小   ( 他レシピ )
1節(100g)
かぼちゃ・正味
1/8個(100g)
エリンギ・大
1本(60g)
Aアンチョビ・刻む
2枚
Aおろしにんにく
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)里いもは洗って皮ごと耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で
    約3分加熱する。そのままおいて粗熱が取れたらヨコ半分に切る。
  2. (2)かぼちゃは4等分に切り、同様に電子レンジで約2分加熱する。
  3. (3)れんこんは皮ごと8mm~1cm厚さに切り、エリンギはタテ半分に切る。
    グリルに入れて強火で両面を約3~4分焼く。エリンギは2つに裂く。
  4. (4)耐熱容器にAを加え混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで40秒加熱し、
    さらにオリーブオイルを加えて電子レンジ弱(150~200W)で約1分ほど加熱する。
  5. (5)器に(1)の里いも、(2)のかぼちゃ、(3)のれんこん・エリンギを盛り合わせ、
    (4)のバーニャカウダを添える。
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里いも
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