チョコレートフォンデュ

プリント
調理時間 10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

ミルクチョコレート
100g
生クリーム
80ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いちご
8個
バナナ・小
1本

つくり方

  1. 1

    チョコレートは刻む。小鍋に生クリームを煮立てて火を止めて
    チョコレートを加えて混ぜて溶かし、油を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、バナナは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    フォンデュ用フォークに(2)のいちご・バナナをそれぞれに刺し、
    (1)のチョコレートソースにからめる。
  4. *チョコレートソースは作りやすい分量。チョコレートソースが残ったら、
     牛乳を加えて温め、ココア風にしてもよい。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。