OPEN MENU

MENU

チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ(生クリーム+バナナを使ったレシピ)

生クリームやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

生クリームやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートは刻む。小鍋に生クリームを煮立てて火を止め、チョコレートを加えて混ぜて溶かし、油を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、バナナは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    フォンデュ用フォークに(2)のいちご・バナナをそれぞれに刺し、(1)のチョコレートソースにからめる。
  4. チョコレートソースは作りやすい分量です。チョコレートソースが残ったら、牛乳を加えて温め、ココア風にするのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす