チョコレートフォンデュ

プリント
クリップ
10

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ミルクチョコレート
100g
生クリーム   ( 他レシピ )
80ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いちご
8個
バナナ・小   ( 他レシピ )
1本

つくり方

  1. (1)チョコレートは刻む。小鍋に生クリームを煮立てて火を止めて
    チョコレートを加えて混ぜて溶かし、油を加え、混ぜ合わせる。
  2. (2)いちごはヘタを取り、バナナは1.5cm長さに切る。
  3. (3)フォンデュ用フォークに(2)のいちご・バナナをそれぞれに刺し、
    (1)のチョコレートソースにからめる。
  4. *チョコレートソースは作りやすい分量。チョコレートソースが残ったら、
     牛乳を加えて温め、ココア風にしてもよい。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。