OPEN MENU

MENU

チョコレートフォンデュ

チョコレートフォンデュ(生クリーム+バナナを使ったレシピ)
10 分

生クリームやバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

ミルクチョコレート
100g
生クリーム
80ml
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
いちご
8個
バナナ・小
1本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チョコレートは刻む。小鍋に生クリームを煮立てて火を止め、チョコレートを加えて混ぜて溶かし、油を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2

    いちごはヘタを取り、バナナは1.5cm長さに切る。
  3. 3

    フォンデュ用フォークに(2)のいちご・バナナをそれぞれに刺し、(1)のチョコレートソースにからめる。
  4. *チョコレートソースは作りやすい分量です。チョコレートソースが残ったら、牛乳を加えて温め、ココア風にするのもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。