春菊と長いものサラダ

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 143 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

春菊・1/2束分の葉   ( 他レシピ )
80g
長いも・正味   ( 他レシピ )
5cm(100g)
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
白髪ねぎ・10cm長さ
10g

つくり方

  1. (1)春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
    長いもは酢水(分量外)につけ薄いいちょう切りにする。
  2. (2)ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
    カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
  3. (3)器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
    長いもの上に(2)をかける。
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