春菊と長いものサラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
春菊・1/2束分の葉
80g
長いも・正味
5cm(100g)
ベーコン
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
「味の素」
少々
白髪ねぎ・10cm長さ
10g

つくり方

  1. 1

    春菊はやわらかい葉を摘み、冷水にさらして水気を拭く。
    長いもは酢水(分量外)につけ薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切ってオリーブオイルとともに火にかけ、
    カリッとしたら火を止め、混ぜ合わせたAを加える。
  3. 3

    器に(1)の春菊・長いも、白髪ねぎを盛り合わせ、
    長いもの上に(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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