みかんジュースのふわふわゼリー

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 41 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  2. 2

    みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
    泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. 3

    ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
  4. 4

    器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
  6. *大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。