みかんジュースのふわふわゼリー

みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。 -
2
みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。 -
3
ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。 -
4
器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。 -
*みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
-
*大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー41 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介