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みかんジュースのふわふわゼリー

みかんジュースのふわふわゼリ�ー(みかんジュース+粉ゼラチンを使ったレシピ)

みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  2. 2

    みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
    泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. 3

    ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
  4. 4

    器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
  5. みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
  6. 大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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