OPEN MENU

MENU

みかんジュースのふわふわゼリー

みかんジュースのふわふわゼリー(みかんジュース+粉ゼラチンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

みかんジュースや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

みかんジュース・100%果汁・常温
1・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
大さじ6
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  2. 2

    みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
    泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. 3

    ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
  4. 4

    器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
  6. *大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー44 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品