みかんジュースのふわふわゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー41 kcal
  • ・たんぱく質2.6 g

材料(4人分)

つくり方

  1. (1)大きめの耐熱ボウルに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
    電子レンジ(600W)で30秒加熱し、「パルスイート」を加えて混ぜる。
  2. (2)みかんジュースを加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷水につけて冷やしながら
    泡立て器で重くもったりするまでしっかり泡立てる。
  3. (3)ボウルごとラップをかけて冷蔵庫で30分ほど(時間外)冷やす。
  4. (4)器にスプーンで(3)を盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *みかんジュースの代わりにぶどうジュースなどでもよい。
  6. *大人向きに、水の半分を白ワインにしてもよい。
クリップ

みかんジュース
関連するレシピ

(3件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。