トマトとねぎのサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 168 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(2人分)

トマト
1個
ねぎ
1/2本
冷凍枝豆・さやから出したもの
30g
Aにんにく・みじん切り
1/2片分
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    トマトはザク切りにする。ねぎは2cm長さに切り、焼き網で焼く。
  3. 3

    器に(2)のトマト・ねぎを盛り、枝豆を散らし、(1)のドレッシングをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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