キノコのコンソメチン

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 36 kcal
  • ・たんぱく質 3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(2人分)

しめじ
1/3パック
まいたけ
1/3パック
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム   ( 他レシピ )
5個
トマト   ( 他レシピ )
1個
スイートバジル
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

つくり方

  1. (1)しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
    エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. (2)トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
    (2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
    加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
クリップ

マッシュルーム
関連するレシピ

(106件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。