豚肉と大根の煮物

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、酒をふる。大根は乱切りにする。
    大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・大根、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、沸騰したら
    アクを取り、Aを加え、落としぶたをして、弱めの中火で20分煮る。
  3. 3

    塩を加え、さらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。