豚肉と大根の煮物

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調理時間30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・ブロック
250g
小さじ2
大根
10cm(300g)
大根の葉
適量
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さのひと口大に切り、酒をふる。大根は乱切りにする。
    大根の葉は1cm長さに切り、塩ゆでする。
  2. 2

    鍋に(1)の豚肉・大根、水、「ほんだし」を入れて火にかけ、沸騰したら
    アクを取り、Aを加え、落としぶたをして、弱めの中火で20分煮る。
  3. 3

    塩を加え、さらに5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の大根の葉をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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