簡単豚汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 13 g

材料(2人分)

豚バラ肉・薄切り   ( 他レシピ )
60g
ねぎ
1/4本
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/4丁
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
    水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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