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鶏のレモングリル

鶏のレモングリル(鶏骨つきもも肉+レモンを使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。

30

(時間外を除く)

鶏骨つきもも肉やレモンを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は関節のところで2つに切り分ける。
  2. 2

    厚手のビニール袋にAを入れ、(1)の鶏肉を加え、よくなじませる(時間外)。
  3. 3

    クッキングシートを敷いた天板に汁気をきった(2)の鶏肉を並べる。
  4. 4

    200℃に熱したオーブンで(3)の鶏肉を20~25分、こんがりと焼く。もも肉の太い部分に竹串を刺してみて、肉汁が透き通ったら焼き上がり。
  5. 5

    器に(4)の鶏肉を盛り、クレソン・レモンを添える。
  6. 鶏肉は半日~ひと晩漬け込むとよいです。
  7. バーベキューなどアウトドアで作る際の即席オーブンの場合、加熱に時間がかかる場合がありますのでご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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