鶏のレモングリル

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30

(時間外を除く)

  • 初心者
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
4本
Aレモン汁
大さじ3
Aウスターソース
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aおろしにんにく
少々
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
クレソン
1束
レモン・くし形切りにした   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は関節のところで2つに切り分ける。
  2. (2)厚手のビニール袋にAを入れ、(1)の鶏肉を加え、よくなじませる(時間外)。
  3. (3)クッキングシートを敷いた天板に汁気をきった(2)の鶏肉を並べる。
  4. (4)200℃に熱したオーブンで(3)の鶏肉を20~25分、こんがりと焼く。
    もも肉の太い部分に竹串を刺してみて、肉汁が透き通ったら焼き上がり。
  5. (5)器に(4)の鶏肉を盛り、クレソン・レモンを添える。
  6. *鶏肉は半日~ひと晩漬け込むとよいです。
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鶏骨つきもも肉
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