かぶの赤ワインピクルス

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(4人分)

かぶ   ( 他レシピ )
4個
A水
1・1/2カップ
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2
かぶの葉   ( 他レシピ )
適量
干しぶどう
30g
B赤ワイン
大さじ3
B酢
大さじ1
B砂糖
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
Bおろし玉ねぎ
小さじ1

つくり方

  1. (1)かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に約15分漬け、しんなりさせる。
  2. (2)かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。
    干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。
  3. (3)(1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。
    (2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。
  4. (4)(3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。
    器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。
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