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かぶの赤ワインピクルス

かぶの赤ワインピクルス(かぶ+かぶの葉を使ったレシピ)

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

20

(時間外を除く)

かぶやかぶの葉を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぶはスライサーで薄切りにし、Aの塩水に15分ほど漬け、しんなりさせる。
  2. 2

    かぶの葉は塩ゆでにして冷まし、2~3cm長さに切る。干しぶどうはサッとぬるま湯で洗い、水気をきる。
  3. 3

    (1)のかぶを手ではさんで平らに重ねてしぼり、ボウルに入れる。(2)の干しぶどうを散らし、混ぜ合わせておいたBを回しかける。
  4. 4

    (3)にぴったりとラップをかぶせ、半日からひと晩おく(時間外)。器に盛り、(2)のかぶの葉を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー122 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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