クラムチャウダー風簡単スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(2人分)

あさりの水煮缶
30g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
30g
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    あさり缶は汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、
    「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。








レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。