ミントティーゼリー

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 26 kcal
  • ・たんぱく質 0.2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ミントティー
2カップ
粉寒天
5g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
あんず缶   ( 他レシピ )
40g
A水
1/4カップ
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ2
ミントの葉
少々

つくり方

  1. (1)鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。
  2. (2)あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. (3)小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. (4)(2)を流し型から取り出し、角切りにする。
  5. (5)器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。
クリップ

あんず缶
関連するレシピ

(1件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。