白菜のレンジ蒸し

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  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 1.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(100g)
しいたけ   ( 他レシピ )
2枚
昆布・5cm角
1枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうがのみじん切り
1/4かけ分
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A水
1/2カップ

つくり方

  1. 1

    白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
    昆布はキッチンばさみで細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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