スモークサーモンとルッコラのパイ

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 541 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(4人分)

冷凍パイシート・18cm×18cm
1枚
卵黄
1個分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aサワークリーム
大さじ1
Aカレー粉
小さじ1/2
スモークサーモン   ( 他レシピ )
4切れ
ルッコラ   ( 他レシピ )
4本

つくり方

  1. (1)パイシートは直径5cmのハート型に8枚、型抜きし、
    そのうち4枚は直径2.5cmのハート型で中央を型抜きする。
  2. (2)(1)の中央を型抜きしていないパイ生地の表面に卵黄を塗り、
    型抜きしたパイ生地を重ねる。重ねたパイ生地・型で抜いた生地の上にも卵黄を塗る。
  3. (3)180℃のオーブンで約20分焼き、冷ましておく(時間外)。
  4. (4)Aを混ぜ合わせてソースを作り、(3)の冷めたパイの中央に入れる。
    端から丸めたスモークサーモン、ルッコラ、型で抜いたパイを飾る。
  5. *パイ4個分の分量。
クリップ

スモークサーモン
関連するレシピ

(39件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。