OPEN MENU

MENU

いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け

いわしの丸干し&きゅうりの浅漬け(いわしの丸干し+きゅうりを使ったレシピ)

いわしの丸干しやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    金網を熱し、いわしの丸干しを焼く。
  2. 2

    きゅうりは塩少々で板ずりし洗い、乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
    ビニール袋に入れて塩小さじ1/2を加え、もむ。
  3. 3

    器に(1)のいわしの丸干し、軽くしぼった(2)のきゅうりを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー85 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品