OPEN MENU

MENU

にんじん寒天 オレンジ添え

にんじん寒天 オレンジ添え(にんじん+オレンジを使ったレシピ)

にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  2. 2

    (1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  3. 3

    オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  4. 4

    (2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品