にんじん寒天 オレンジ添え

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調理時間20

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.3 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2個分)

にんじん
1/2本
オレンジ
4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
粉寒天
小さじ1
ホワイトキュラソー
少々
*分量は200ml容器2個分です。

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  2. 2

    (1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  3. 3

    オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  4. 4

    (2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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