にんじん寒天 オレンジ添え
20 分
(時間外を除く)
にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20 分
(時間外を除く)
材料(2個分)
- にんじん
- 1/2本
- オレンジ
- 4房(20g)
- 水
- 1カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1
- 粉寒天
- 小さじ1
- ホワイトキュラソー
- 少々
*分量は200ml容器2個分です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。 -
2
(1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。 -
3
オレンジは薄皮もむいて小房にする。 -
4
(2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。 -
5
(4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー18 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く