にんじん寒天 オレンジ添え

にんじん寒天 オレンジ添え(にんじん+オレンジを使ったレシピ)

にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
1/2本
オレンジ
4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
粉寒天
小さじ1
ホワイトキュラソー
少々
*分量は200ml容器2個分です。

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  2. 2

    (1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  3. 3

    オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  4. 4

    (2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。