OPEN MENU

MENU

にんじん寒天 オレンジ添え

にんじん寒天 オレンジ添え(にんじん+オレンジを使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

にんじんやオレンジを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2個分)

にんじん
1/2本
オレンジ
4房(20g)
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
粉寒天
小さじ1
ホワイトキュラソー
少々

*分量は200ml容器2個分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて乱切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、やわらかくする。
  2. 2

    (1)のにんじん、水、「パルスイート」を合わせてミキサーにかけ、鍋に移す。
  3. 3

    オレンジは薄皮もむいて小房にする。
  4. 4

    (2)に粉寒天を加えて火にかけ、煮溶かし、ホワイトキュラソーを加える。水で塗らした器に流し入れて冷蔵庫で約15分、冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    (4)が固まる直前に(3)のオレンジをのせる。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー18 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品