簡単チャーシューのレタス添え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー426 kcal
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・塩分4.2 g
  • ・野菜摂取量36 g

材料(4人分)

豚肩ロース肉・ブロック   ( 他レシピ )
550g
Aしょうゆ
2/3カップ
A酒
1/2カップ
A水
1/2カップ
A砂糖
100g
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2・1/3
Bねぎの青い部分
適量
Bにんにく・皮つき
4片
レタス   ( 他レシピ )
4枚(110g)
香菜
少々

つくり方

  1. (1)豚肉は沸騰した湯にサッと通し、水にとり、洗う。
  2. (2)鍋にAを入れ、沸騰したら、B、(1)の豚肉を入れてフタをして煮立てる。
    途中で肉を返し、弱火で30~40分位煮る。そのまま煮汁につけておく(時間外)。
  3. (3)(2)の豚肉を薄切りにする。
  4. (4)器にレタスと香菜を盛り、(3)の豚肉を盛りつけ、Aの煮汁をかける。
  5. *煮汁はラーメンのスープの味つけや、チャーハンの味つけなどにも利用できます。
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豚肩ロース肉
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