簡単チャーシューのレタス添え

簡単チャーシューのレタス添え(豚肩ロース肉+レタスを使ったレシピ)

豚肩ロース肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は沸騰した湯にサッと通し、水にとり、洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れ、沸騰したら、B、(1)の豚肉を入れてフタをして煮立てる。
    途中で肉を返し、弱火で30~40分位煮る。そのまま煮汁につけておく(時間外)。
  3. 3

    (2)の豚肉を薄切りにする。
  4. 4

    器にレタスと香菜を盛り、(3)の豚肉を盛りつけ、Aの煮汁をかける。
  5. *煮汁はラーメンのスープの味つけや、チャーハンの味つけなどにも利用できます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー426 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。