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簡単チャーシューのレタス添え

簡単チャーシューのレタス添え(豚肩ロース肉+レタスを使ったレシピ)

豚肩ロース肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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豚肩ロース肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は沸騰した湯にサッと通し、水にとり、洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れ、沸騰したら、B、(1)の豚肉を入れてフタをして煮立てる。
    途中で肉を返し、弱火で30~40分位煮る。そのまま煮汁につけておく(時間外)。
  3. 3

    (2)の豚肉を薄切りにする。
  4. 4

    器にレタスと香菜を盛り、(3)の豚肉を盛りつけ、Aの煮汁をかける。
  5. 煮汁はラーメンのスープの味つけや、チャーハンの味つけなどにも利用できます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー413 kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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