玉ねぎのみそ汁

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・塩分1.8 g
  • ・野菜摂取量60 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
油揚げ
1/2枚
さやいんげん   ( 他レシピ )
8本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. (2)さやいんげんは5cm長さに切る。
  3. (3)鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ、
    (2)のさやいんげんを入れる。
  4. (4)「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調え、火を止め、椀に盛る。
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玉ねぎ
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