玉ねぎのみそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

玉ねぎ
1個
油揚げ
1/2枚
さやいんげん
8本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    さやいんげんは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ、
    (2)のさやいんげんを入れる。
  4. 4

    「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調え、火を止め、椀に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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