玉ねぎのみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切る。油揚げはタテに半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    さやいんげんは5cm長さに切る。
  3. 3

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・油揚げ、
    (2)のさやいんげんを入れる。
  4. 4

    「ほんだし」を加え、みそを溶き、味を調え、火を止め、椀に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。