ゴーヤとなすの炒めもの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
ゴーヤ
1/2本
なす   ( 他レシピ )
3個
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
    薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
  2. (2)なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
    火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
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豚バラ薄切り肉
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