ゴーヤとなすの炒めもの

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 204 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ゴーヤ
1/2本
なす
3個
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切る。ゴーヤはタテに半分に切ってスプーンでワタと種を取って
    薄切りにし、サッと熱湯に通し、ザルに上げる。
  2. 2

    なすはタテに半分に切り、2cm厚さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のなす、(1)のゴーヤの順に加えて炒め、
    火が通ったら、「ほんだし」、しょうゆ、こしょうで味を調え、器に盛る。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。