高菜とじゃこの焼きめし

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯・茶碗大2杯分
440g
高菜漬け
40g
ちりめんじゃこ
20g
小ねぎ
20g
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    高菜漬けはみじん切りにする。小ねぎは小口切りする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。
    鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  3. 3

    ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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