高菜とじゃこの焼きめし

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ご飯・茶碗大2杯分
440g
高菜漬け
40g
ちりめんじゃこ
20g
小ねぎ
20g
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1
こしょう
少々
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    高菜漬けはみじん切りにする。小ねぎは小口切りする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の高菜漬け、ご飯の順に炒める。
    鍋肌からしょうゆを入れて香りをつけ、「ほんだし」・こしょうで味を調える。
  3. 3

    ちりめんじゃこ、(1)の小ねぎを加え、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。