コンソメ流おでん

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
大根   ( 他レシピ )
10cm
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
揚げボール・1袋
8個
うずらの卵・固ゆで
12個
絹さや
16枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
とろろ昆布
適量

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り、
    こんにゃくはひと口大の三角切りにする。
  2. (2)揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. (3)(1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。
     鍋に水、「コンソメ」、(3)の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、
    10分煮る。
  4. (4)(2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。
  5. (5)器に盛り、とろろ昆布をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。