コンソメ流おでん

プリント
クリップ
30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 132 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
大根   ( 他レシピ )
10cm
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
揚げボール・1袋
8個
うずらの卵・固ゆで
12個
絹さや
16枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
とろろ昆布
適量

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り、
    こんにゃくはひと口大の三角切りにする。
  2. 2

    揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. 3

    (1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。
     鍋に水、「コンソメ」、

    3

    の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、
    10分煮る。
  4. 4

    (2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。
  5. 5

    器に盛り、とろろ昆布をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。