OPEN MENU

MENU

コンソメ流おでん

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
4枚
大根
10cm
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/3枚
揚げボール・1袋
8個
うずらの卵・固ゆで
12個
絹さや
16枚
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
とろろ昆布
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切り、大根・にんじんはひと口大の乱切り
    こんにゃくはひと口大の三角切りにする。
  2. 2

    揚げボール、うずらの卵を竹串に刺す。絹さやはスジを取り、塩(分量外)ゆでする。
  3. 3

    (1)の大根、こんにゃくの順に下ゆでをする。
     鍋に水、「コンソメ」、

    3

    の大根・こんにゃく、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、
    10分煮る。
  4. 4

    (2)の揚げボール・うずら卵を加えて5分煮、絹さやを加えて少し煮る。
  5. 5

    器に盛り、とろろ昆布をのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。