コーンクリームスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
クリームコーン缶・1缶
190g
2カップ
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調えて器に盛り、コーンフレークをのせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。