コーンクリームスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 152 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
Aクリームコーン缶・1缶   ( 他レシピ )
190g
A水
2カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ケロッグ コーンフレーク」
適量

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらA、「コンソメ」を加え、中火で5~6分煮る。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調えて器に盛り、コーンフレークをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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クリームコーン缶
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