OPEN MENU

MENU

じゃがいものコーンクリームスープ

じゃがいものコーンクリームスープ(クリームコーン缶+牛乳を使ったレシピ)

クリームコーン缶や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅のいちょう切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎを炒め、しんなりしたら、Aを加えて5~6分煮、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、コーンフレークをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品