ラム肉のみそくわ焼き

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ラム薄切り肉
140g
エリンギ
100g
ねぎ
1本(150g)
みそ
大さじ2
大さじ1・1/2
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・2/3

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
    フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
    サッと焼き、器に盛る。
  4. 4

    フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
    強火でからめる。
  5. 5

    (3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー325 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。