ラム肉のみそくわ焼き

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調理時間10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 303 kcal
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

ラム薄切り肉
140g
エリンギ
100g
ねぎ
1本(150g)
Aみそ
大さじ2
A酒
大さじ1・1/2
A水
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・2/3

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ3mm厚さに切り、ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」大さじ2/3を熱し、(1)のエリンギ・ねぎを入れて
    フタをして蒸し焼きにし、取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに「健康サララ」大さじ1を加えて強火で熱し、ラム肉を入れて
    サッと焼き、器に盛る。
  4. 4

    フライパンの油を拭き取って強火にし、合わせたA、(2)のエリンギ・ねぎを加え、
    強火でからめる。
  5. 5

    (3)の器に(4)のエリンギ・ねぎを盛り合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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「パルスイート カロリーゼロ」

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