しめさばと焼き野菜のおろしあえ

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調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 208 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

しめさば
100g
まいたけ
1パック
グリーンアスパラガス
1束
大根おろし
1カップ
A酢
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
  2. 2

    焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
    塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
    ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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