しめさばと焼き野菜のおろしあえ

つくり方

  1. 1

    しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
  2. 2

    焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
    塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
    ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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