しめさばと焼き野菜のおろしあえ

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー200 kcal
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(2人分)

しめさば   ( 他レシピ )
100g
まいたけ   ( 他レシピ )
1パック
グリーンアスパラガス
1束
大根おろし
1カップ
A酢
大さじ1・1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/4
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)しめさばは3mm幅に切る。まいたけは大まかにほぐす。
  2. (2)焼き網で(1)のまいたけ、アスパラをしんなりとなるまで焼き、
    塩をふり、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. (3)大根おろしはザルに入れ、上から軽く押して水気をきる。
    ボウルに大根おろし、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)(1)のしめさば、(2)のまいたけ・アスパラを(3)であえる。
クリップ

しめさば
関連するレシピ

(6件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。