蒸しなすの松の実みそソースかけ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 129 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
ツナ缶   ( 他レシピ )
40g
松の実
30g
Aみそ
大さじ1・1/2
A水
大さじ1
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2
A「味の素」
少々
小ねぎ・小口切り
3本

つくり方

  1. (1)なすはフォークで皮に穴をあけ、蒸し器に入れて強火に蒸し、冷ます。
  2. (2)松の実はから煎りし、冷まし、刻む。
  3. (3)Aを混ぜ合わせ、(2)の松の実を加え、混ぜる。
  4. (4)器に(1)のなす、汁気をきったツナ、(3)の順に盛り、小ねぎを散らす。
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