当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
和風きのこマリネ
レンジで簡単!
5
分
レンジで簡単!
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#火を使わない
#マリネ
#きのこ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
エリンギ
1/2パック
しめじ
1/2パック
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
小さじ1
酢
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
2
耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
4
器に盛り、パセリをふる。
*