和風きのこマリネ

プリント
クリップ
和風きのこマリネ(エリンギ+しめじを使ったレシピ)

レンジで簡単!

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 149 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

エリンギ   ( 他レシピ )
1/2パック
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
「ほんだし」
小さじ1/3
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A水
小さじ1
A酢
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  3. (3)一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
  4. (4)器に盛り、パセリをふる。
  5. *冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
クリップ

エリンギ
関連するレシピ

(251件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。