OPEN MENU

MENU

梅おかかのちくわロール

梅おかかのちくわロール(焼きちくわ+梅干しを使ったレシピ)

焼きちくわや梅干しを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
    焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
  2. 2

    (1)を3等分に切り、器に盛る。
  3. 間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー43 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品