れんこんと桜えびの塩きんぴら

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  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

れんこん   ( 他レシピ )
100g
桜えび   ( 他レシピ )
5g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。
  2. 2

    フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
    桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
レシピ制作:味の素㈱
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れんこん
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