薄切り肉のとんかつ

薄切り肉のとんかつ(豚ロース薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚ロース薄切り肉
200g
小麦粉
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・大
1枚
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
    パン粉をつける。
  2. 2

    160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
  3. 3

    キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
    混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー358 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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