薄切り肉のとんかつ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚ロース薄切り肉
200g
A小麦粉
大さじ2
A水
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
パン粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツ・大
1枚
Bウスターソース
大さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4枚を重ねて半分に切り、よく混ぜ合わせたおいたAにくぐらせ、
    パン粉をつける。
  2. 2

    160℃くらいに熱した油で(1)を入れ、時々返しながら4~5分、揚げる。
  3. 3

    キャベツはせん切りにして器に盛り、その上に(2)をのせる。
    混ぜ合わせておいたBのソースをかけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。