じゃがいもとブロッコリーのみそチーズ焼き

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 133 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

じゃがいも・大   ( 他レシピ )
1個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
4房
Aみそ
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「味の素」
少々
ピザ用チーズ
20g

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは洗って皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    上下を返してさらに3分、やわらかくなるまで加熱し、ボウルに入れて、
    フォークで粗くつぶす。
  2. 2

    ブロッコリーは2~3等分にし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで
    1分加熱し、(1)に加えてあえる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    (2)を耐熱容器に移し入れ、(3)、チーズをかけ、オーブントースターで2分ほど、
    チーズが溶けるまで焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。