にんじんとうどのきんぴら

プリント
にんじんとうどのきんぴら(にんじん+うどを使ったレシピ)

うどを入れて食感◎

調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
50g
うど
100g
Aみそ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. 2

    うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、
    サッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら
    (1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粉さんしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
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