にんじんとうどのきんぴら

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 86 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
50g
うど   ( 他レシピ )
100g
Aみそ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A酒
小さじ2
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
粉ざんしょう
少々

つくり方

  1. (1)にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
  2. (2)うどは皮ごと4cm長さのせん切りにして、酢水(分量外)にさらし、
    サッとゆでて水気をきる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)のうどを炒め、しんなりしたら
    (1)のにんじんを加えてサッと炒め、Aを加えて、手早く炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、粉さんしょうをふる。
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にんじん
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