キャベツのロール漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 86 g

材料(2人分)

キャベツ・小   ( 他レシピ )
2枚(80g)
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
30g
しょうがの薄切り
4枚
「味の素」
少々
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
レモン
1/8個

つくり方

  1. (1)キャベツは芯を薄くそいで、葉とともに耐熱皿に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  2. (2)きゅうりは斜め薄切りにしてせん切りにし、しょうがもせん切りにする。
    にんじんは斜め薄切りにしてごく細いせん切りにして、「味の素」・塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)(1)のキャベツ1枚を広げ、手前に(1)の芯の1/2量をヨコ一直線にのせ、
    (2)の1/2量を全体に散らす。
  4. (4)手前からのり巻きのようにしっかり巻き、ラップで巻いて水気をしぼる。
    同様にあと1本作る。
  5. (5)食べやすい大きさに切り、レモンとともに器に盛る。
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