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グレープフルーツのサイダーゼリー

グレープフルーツのサイダーゼリー(ルビーグレープフルーツ+粉ゼラチンを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ルビーグレープフルーツや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ルビーグレープフルーツ
1個(200g)
粉ゼラチン
5g
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
サイダー
1カップ
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱性の容器に水を入れ、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2

    グレープフルーツは皮をむいて果肉を半分くらいにほぐし、果汁ごとおいておく。
  3. 3

    (1)を電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かし、「パルスイート」を加えて
    混ぜる。
  4. 4

    密閉容器に(3)、(2)のグレープフルーツを混ぜ、サイダーを加えて軽く混ぜ、
    表面にラップをぴったり貼りつけてフタをし、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    グラスに盛り、ミントの葉を添える。
  6. *グレープフルーツ、サイダーが冷え過ぎていると、ゼラチンが固まるので、
     約10分前に冷蔵庫から出しておく。
  7. *サイダーを加える時は、そっと注ぎ入れて炭酸が抜けないようにする。
  8. *作り置きする場合は、1日おくと炭酸が抜けてしまうので、半日前ぐらいから作るとよい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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