OPEN MENU

MENU

ほうじ茶プリン

材料(6個分)

ほうじ茶・抽出液
2カップ
砂糖
90g
牛乳
1カップ
5個
1/2カップ
黒砂糖・こまかく刻む
30g
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    熱いほうじ茶に砂糖を入れて混ぜて溶かし、牛乳を加える。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    耐熱容器6個に(2)を等分に注ぎ入れ、湯気のたった蒸し器に入れて、中火で2分、弱火で20分蒸す。蒸し上がったら冷蔵庫で冷たく冷やす。
  4. 4

    小鍋にAを入れて弱火で煮溶かし、黒みつを作る。
  5. 5

    (3)のほうじ茶プリンに(4)の黒みつをかける。
  6. *蒸し器によって蒸し時間は加減してください。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。