水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
100g
長いも   ( 他レシピ )
50g
かに
30g
のり
1枚
A西京みそ
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/3
A水
大さじ2
B酢
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
    Bを加える。
  2. 2

    水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  3. 3

    巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
    芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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