水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 102 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

水菜   ( 他レシピ )
100g
長いも   ( 他レシピ )
50g
かに
30g
のり
1枚
A西京みそ
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1/3
A水
大さじ2
B酢
大さじ1
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
    Bを加える。
  2. (2)水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  3. (3)巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
    芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  4. (4)(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。