水菜の磯辺巻き 酢みそ添え

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    酢みそを作る。小鍋にAを入れて火にかけ、ポテッとするまで練ったところに、
    Bを加える。
  2. 2

    水菜はサッと塩ゆでしてしぼる。長いもは、皮をむき、せん切りにする。
  3. 3

    巻きすの上にのりを広げ、巻き寿司のすし飯のように、(2)の水菜を広げる。
    芯になるように、(2)の長いも、かにを並べて巻き寿司のように巻き上げる。
  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、(1)の酢みそをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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