OPEN MENU

MENU

スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ

スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ(スプラウト+ベビーリーフを使ったレシピ)

スプラウトやベビーリーフを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
  4. 4

    (1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
    (2)のドレッシングをかけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす