スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

スプラウト・何種類か合わせて   ( 他レシピ )
60g
ベビーリーフ   ( 他レシピ )
60g
スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
適量
油揚げ
1/2枚
ローストアーモンド・粗く刻む
20g
Aポン酢しょうゆ
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
  2. (2)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
  4. (4)(1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
    (2)のドレッシングをかけていただく。
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スプラウト
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