めかぶと砂肝のカレーマリネ

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40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

鶏砂肝   ( 他レシピ )
200g
Aカレー粉
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aねぎの青い部分
適量
Aしょうが
適量
刻みめかぶ・1パック
40g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
にんじん
1/3本
セロリ
1/4本
しょうが
1かけ
B水
1カップ
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1
C酢
大さじ6
C「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
Cこしょう
少々
レモンの輪切り
1枚

つくり方

  1. (1)鍋に砂肝を入れ、かぶるくらいの水、Aを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にする。
    約30分煮たら取り出し、薄切りにする。
  2. (2)玉ねぎ、セロリは薄切り、にんじんはせん切りにして、塩水(分量外)につけて、
    しんなりしたらしぼる。しょうがはせん切りにする。
  3. (3)マリネ液を作る。鍋にBを入れて煮立て、火を止めてCを加える。
  4. (4)(3)のマリネ液に、(1)の砂肝、(2)の玉ねぎ・セロリ・にんじん・しょうが、
    レモン、めかぶを漬け込み、3時間以上おく(時間外)。
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鶏砂肝
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