めかぶ入り和風ポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじんは1、5cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじんを入れてヒタヒタの水を加えて、
    ひと煮立ちさせ、「ほんだし」を加えてやわらかくなるまでゆでる。
  3. 3

    (2)のゆで汁を捨て、再び火にかけ、水分をとばして粉ふきいもにする。
  4. 4

    かに風味かまぼこは1cm長さに切る。
  5. 5

    ボウルにAを入れて混ぜ、(3)のじゃがいも・にんじん、(4)のかに風味かまぼこ、
    めかぶを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー274 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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