めかぶ入りチャプチェ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 184 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(2人分)

刻みめかぶ・1パック
40g
牛もも肉   ( 他レシピ )
50g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aしょうゆ
少々
Aこしょう
少々
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
50g
にんじん
1/3本
しいたけ
3枚
せり・またはみつ葉など
60g
春雨
10g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
B「味の素」
適量
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    牛肉は、せん切りにしてAで下味をつける。
  2. 2

    たけのこ、にんじん、しいたけはせん切りにし、
    せりはサッと塩ゆでして4cm長さに切る。
  3. 3

    春雨は熱湯でもどして食べやすい長さに切る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、ボウルに取り出す。
  5. 5

    (4)のフライパンに油少々を入れて、(2)のしいたけを炒め、軽く塩・こしょうを
    ふり、(4)のボウルに合わせる。
  6. 6

    (5)と同様に(2)のにんじん、たけのこ、せり、(3)の春雨をそれぞれ炒め、
    (5)のボウルにさらに合わせる。
  7. 7

    (6)のボウルに、刻みめかぶを合わせてBで味を調え、仕上げに白ごまを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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牛もも肉
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