チンゲン菜としいたけのみそ汁

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 25 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

チンゲン菜
200g
しいたけ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、
    みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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