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チンゲン菜としいたけのみそ汁

チンゲン菜としいたけのみそ汁(チンゲン菜+しいたけを使ったレシピ)

チンゲン菜やしいたけを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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