豆腐とみつ葉のたらこ炒め

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 193 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料 (2人分)

木綿豆腐
300g
みつば
40g
たらこ
30g
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
A「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。
    みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。
  2. 2

    フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。
    きつね色に焼き色をつけながら炒める。
  3. 3

    (1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、
    酒、しょうゆを加えて味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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