OPEN MENU

MENU

グリル野菜の生ハムロール

グリル野菜の生ハムロール(ズッキーニ+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

ズッキーニやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

15

ズッキーニやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ5mm厚さの薄切りにする。
    グリルにズッキーニ、パプリカを入れて、焼き目がつく程度焼く。
  2. 2

    カテージチーズはAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)のパプリカは4つの乱切りにする。ズッキーニとともに、塩・こしょうをふり、
    (2)のチーズを等分に塗り、等分に分けた生ハムで巻く。器に盛り、バジルを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす