OPEN MENU

MENU

もりもりピーマンの青椒肉絲

もりもりピーマンの青椒肉絲(ピーマン+牛もも肉を使ったレシピ)

ピーマンや牛もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. 2

    牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品