青椒肉絲

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 281 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ピーマン
6個
牛もも肉・鉄板焼き用
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
Aこしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. 2

    牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。