青椒肉絲

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー281 kcal
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量77 g

材料(2人分)

ピーマン   ( 他レシピ )
6個
牛もも肉・鉄板焼き用   ( 他レシピ )
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
Aこしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. (2)牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(954件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。