まぐろときぬさやの豆板醤炒め

プリント
まぐろときぬさやの豆板醤炒め(まぐろ+絹さやを使ったレシピ)

彩りを添える絹さやをたっぷり使って◎ピリ辛味でご飯がススム!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

まぐろ
150g
片栗粉
小さじ1
絹さや・1パック
100g
つぶしたにんにく
1片分
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
  3. 3

    しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。
  4. *にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。