まぐろときぬさやの豆板醤炒め

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まぐろときぬさやの豆板醤炒め(まぐろ+片栗粉を使ったレシピ)

彩りを添える絹さやをたっぷり使って◎ピリ辛味でご飯がススム!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量50 g

材料(2人分)

まぐろ   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ1
絹さや・1パック   ( 他レシピ )
100g
つぶしたにんにく
1片分
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
  3. (3)しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。
  4. *にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。
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まぐろ
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