牛肉とゴーヤのピリ辛炒め

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牛肉とゴーヤのピリ辛炒め(牛肩ロース薄切り肉+ゴーヤを使ったレシピ)

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

牛肩ロース薄切り肉
150g
ゴーヤ
1本
大さじ1
こしょう
少々
長ねぎ
10cm
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにして
    サッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    酒、こしょうをふる。
  3. 3

    (1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、
    「熟成豆板醤」で味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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