牛肉とゴーヤのピリ辛炒め

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牛肉とゴーヤのピリ辛炒め(牛肩ロース薄切り肉+ゴーヤを使ったレシピ)

お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。

10

(時間外を除く)

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー397 kcal
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量116 g

材料(2人分)

牛肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本
大さじ1
こしょう
少々
長ねぎ
10cm
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにして
    サッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    酒、こしょうをふる。
  3. (3)(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、
    「熟成豆板醤」で味を調える。
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牛肩ロース薄切り肉
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