OPEN MENU

MENU

豚肉とザーサイの炒めもの

豚肉とザーサイの炒めもの(豚薄切り肉+ザーサイを使ったレシピ)

豚薄切り肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品