豚肉とザーサイの炒めもの

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・塩分7.1 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(2人分)

豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A酒
大さじ1
A片栗粉
小さじ1
ザーサイ   ( 他レシピ )
100g
小ねぎ
1/2束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。
クリップ

豚薄切り肉
関連するレシピ

(72件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。