OPEN MENU

MENU

豚肉とザーサイの炒めもの

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ザーサイ
100g
小ねぎ
1/2束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分7.1 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品