とうがんのスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー39 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

とうがん・正味   ( 他レシピ )
1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
A干しえび   ( 他レシピ )
15g
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. (2)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
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とうがん
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