とうがんのスープ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (4人分)

とうがん・正味
1/4個(400g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1・1/3
A干しえび
15g
A水
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
レシピ提供:味の素㈱
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