豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1本
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
ご飯・丼   ( 他レシピ )
2杯分(400g)

つくり方

  1. (1)ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  3. (3)丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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