豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 523 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料 (2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ
1本
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
ご飯・丼
2杯分(400g)

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
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