OPEN MENU

MENU

豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼(ゴーヤ+ご飯を使ったレシピ)

ゴーヤやご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  3. 3

    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー490 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品