ぶり照り焼き

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・塩分2.8 g
  • ・野菜摂取量76 g

材料(2人分)

ぶり   ( 他レシピ )
2切れ(220g)
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
ミニトマト   ( 他レシピ )
10個
大さじ1・1/2
Bしょうゆ
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ぶりは1切れを3等分ずつに切り、Aをからめて10分おく。
    ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
  2. (2)フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のミニトマトを焼く。
    皮の表面に2~3ヶ所焼き色がついたら取り出す。
  3. (3)キッチンペーパーで(2)のフライパンをきれいに拭き、油小さじ1を熱し、
    汁気をきった(1)のぶりを盛る際に上になる方を下にして焼く。
  4. (4)焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、酒を回し入れる。 
    フタをして2分ほど蒸し焼きにし、Bを加え、ぶりに味をからめる。
  5. (5)器に(4)のぶり、(2)のミニトマトを盛る。
  6. *焼いたトマトは軽くつぶして、ぶりと一緒にお召し上がりください。
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