帆立のカルパッチョ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 182 kcal
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
5個
「味の素」
少々
セロリ   ( 他レシピ )
適量
にんじん
適量
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A花椒
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
セロリの葉
適量

つくり方

  1. (1)鍋に湯を沸かし、「味の素」を加えて帆立貝柱を入れる。表面が白っぽくなったら、
    氷水に取り、冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。ヨコ3~4枚の薄切りにする。
  2. (2)セロリ、にんじんはピーラーで長いまま薄切りにし、1cm幅の斜め切りにし、
    氷水に放す。パリッとしたら水気をきる。
  3. (3)器の周囲に(1)の帆立貝柱を少し重なるように並べ、中央にセロリの葉を敷き、
    合わせた(2)のセロリ・にんじんを盛る。
  4. (4)混ぜたAを全体にふり、ごま油を全体に回しかける。
  5. *花椒粉は中国産の粉さんしょうを炒って粉状にすったものです。
     ない場合は、粗びきこしょうや一味唐がらしなどお好みのもの少々で代用してください。
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帆立貝柱(刺身)
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